中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

袁良善暗访检查疫情防控工作时强调对标自查补短板 规范操作提水平

时间:2022年01月07日 08:21   浏览次数:

1月6日,县委书记袁良善深入城关、十里铺街道和色河铺镇,暗访检查疫情防控工作。他强调,要严格按照省市工作要求,深入自查、立即整改,迅速补齐隔离场所管理服务短板弱项,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

袁良善先后来到万豪、壹合集中隔离酒店和水阳高速色河铺出口、色河铺社区、县医院附属传染病医院,详细了解集中隔离场所检测监测、服务保障等情况,暗访检查重点地区来山返山人员排查和社区管控、居家隔离等措施落实情况,实地查看县医院附属传染病医院设备安装调试、人员队伍配备等情况,现场协调解决工作中存在的困难和问题,就进一步规范做好当前疫情防控工作提出明确要求。

袁良善强调,隔离场所规范管理服务是阻断疫情传播链条的关键环节,事关全县疫情防控工作大局。相关部门和镇办要全面落实赵一德省长提出的“八个到位”要求,严格对照集中隔离《技术规范》,压实靠紧工作责任,持续强化业务培训,科学配置软硬件设施,规范落实隔离措施,切实把隔离场所管理服务水平提上来。

袁良善要求,要严格按照卫生防疫要求,扎实做好环境消杀、医疗废弃物处置、垃圾清运等工作,确保各项隔离措施落到实处。落细落实检测监测措施,加大巡查值守力度,坚持“人防、物防、技防”相结合,确保全过程无遗漏、无死角。持续强化服务保障,充分用好短信、微信等“不见面”联络手段,精准掌握隔离人员的需求,及时予以保障,不断提升服务保障的精准度和满意度。不断提升应急处置能力,细化应急预案,加强物资保障,强化应急演练,确保一旦发生紧急情况,能够快速反应、高效处置。切实加大关心关爱力度,在扎实做好食宿保障、保温保暖等工作的同时,积极做好心理疏导、健康引导等工作,确保隔离管控人员身心健康。高度重视管理人员安全防护和服务保障工作,特别要加强对驰援西安医护人员、公安干警的关心关怀,及时帮助他们解决家庭生活中的困难和问题,确保所有人员安心工作,为全力打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

期间,袁良善还检查了国家巩固脱贫成果后评估筹备工作。(县委办综合一股)

0

上一条:中共中央政治局常务委员会召开会议习近平主持会议 下一条:“疫”线初心别样红—— 山阳县疫情防控工作掠影

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008