中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

袁良善主持召开县委常委会2022年第一次会议

时间:2022年01月11日 11:35   浏览次数:

1月10日,山阳县委常委会召开2022年第一次会议,集体学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》部分章节,传达学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神,中央农村工作会议、中央党史学习教育总结会议、全省疫情防控视频会议、全省安全生产暨城镇燃气安全排查整治工作视频会议精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发<粮食节约行动方案>的通知》,安排部署当前重点工作。县委书记袁良善主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记就做好“三农”工作作出的重要指示,深刻阐明了保障粮食安全、做好耕地保护、稳住农业基本盘的重要意义,为我们扎实抓好“三农”工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要把准正确方向,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央农村工作会议精神,不折不扣落实好党中央关于2022年“三农”工作的重要部署,力促农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要抓住“三农”关键,大力发展“粮药菌果畜茶”等特色产业,严格落实耕地保护建设硬措施,特别要抢抓农时,积极调供耕作生产所需的种子、化肥、农药、农膜等农业生产资料,确保春耕备耕工作有序开展。要坚持规划引领、示范推进,以道路硬化绿化、网络电力提升、人居环境整治等为重点,大力实施乡村建设行动,持续抓好乡村振兴示范村建设,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得新进展、迈上新台阶。

会议强调,要持续加强习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神、党的十九届六中全会等理论知识学习,大力弘扬伟大建党精神,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展党史学习教育成果。要深化思想认识,紧紧围绕中心大局继续推进党内法规建设,扎实做好党内法规制度学习宣传,使之成为“带电的高压线”。要宣传好、贯彻好、落实好《粮食节约行动方案》,由机关企事业单位食堂带头,大力发扬勤俭节约优良作风,教育引导酒店饭店和农村宴席自觉抵制大操大办、铺张浪费、相互攀比等行为,积极营造爱惜粮食、节约粮食的良好社会氛围。要深刻吸取燃气爆炸事故教训,聚焦重点企业、重点场所和重点环节,举一反三,动态整治燃气管网等风险隐患,定期开展安全生产大排查大整治大检查活动,确保燃气及各领域安全。

会议要求,要毫不放松做好国家实地考核评估准备工作,对照后评估指标体系,逐条梳理分析、迅速查漏补缺,确保各项指标全面达标。要统筹抓好灾后恢复重建、“两拖欠”清理、脱贫群众参保、各类问题整改、群众温暖过冬等重点工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要切实加强沟通对接,提前做好疫情防控、交通安全、服务保障等配合工作,确保国家后评估工作顺利进行。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始做好“外防输入、内强管控”各项工作,全力守护好来之不易的防控成果。要压实“四方责任”,严防死守高速公路出口、国省干线和县乡公路入口,持续在“四早”上下功夫,确保做到万无一失。要从严抓好社区管控,充分发挥“人盯人”+疫情防控机制作用,扎实开展“敲门行动”,精准摸清所有小区常住人员情况,做到底子清、情况明、责任实。要尽快制定完善全员核酸检测、流调管控、紧急封控等5个预案,积极开展综合演练,确保关键时刻拉得出、用得好、防得住。要关心关爱一线工作人员,全力做好集中隔离点取暖、就餐、物资等保障工作,确保他们把更多精力投入到疫情防控工作中。要科学建立绿色通道,不断完善服务管理机制和应急措施,同步做好院感防控,全力保障好人民群众生活和就医需求。要坚持正面激励与反向打击相结合,激发动力、排除阻力,为扎实高效做好疫情防控各项工作提供强有力保障。

会议还研究了其他事项。

0

上一条:山阳县“四强化四到位”抓好政府系统带值班工作 下一条:李克强主持召开国务院常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008